вход Вход Регистрация



RC–генераторами называются устройства, предназначенные для генерирования незатухающих колебаний и выполненные на основе усилителей, охваченных частотно-зависимыми положительными обратными связями.

В резистивно-емкостном усилителе, охваченном положительной обратной связью, при критическом значении коэффициента обратной связи βкр=1/К коэффициент усиления КОС стремится к бесконечности и усилитель переходит в режим генерации. Для поддержания незатухающих колебаний коэффициент обратной связи должен превышать критическое значение βкр (Кβ =1), а суммарный фазовый сдвиг цепи вход усилителя – обратная связь – вход усилителя должен быть равным нулю или кратным 2π:

 

 

 

где К – коэффициент усиления усилителя без обратной связи;

φус – сдвиг фаз напряжения усилителем;

φОС – сдвиг фаз напряжения в цепи обратной связи;

n – целое число.

Первое из этих равенств является условием баланса амплитуд и показывает, что при самовозбуждении сигнал на выходе звена обратной связи должен быть не меньше сигнала на входе усилителя. Второе равенство является условием баланса фаз и показывает, что фаза входного напряжения усилителя должна совпадать с фазой выходного напряжения цепи обратной связи.

Физическую сущность автогенерации колебаний, не прибегая к математическим выкладкам, можно представить следующим образом. Возникшее, например, при подключении транзисторного усилителя к источнику электропитания увеличение потенциала коллектора (при нарастании тока) по цепи обратной связи передается на базу транзистора с некоторым запаздыванием τ, определяемым параметрами RC–цепочки обратной связи. Увеличение потенциала базы, в свою очередь, вызывает уменьшение коллекторного тока и тем самым снижение потенциала коллектора. Изменение потенциала коллектора с запаздыванием τ через цепь обратной связи изменяет потенциал базы, но на этот раз снижает его. В результате коллекторный ток увеличивается, вызывая с запаздыванием τ повышение потенциала базы. Этим завершается один период колебательного процесса и начинается новый.

Колебания будут незатухающими, если входной сигнал, пройдя усилитель и частично вновь вернувшись по цепи обратной связи на его вход, окажется в первоначальной фазе (условие баланса фаз) с амплитудой (энергией), способной покрыть потери на активных элементах (условие баланса амплитуд). Условием синусоидальности колебаний является равенство коэффициента положительной обратной связи критическому значению βкр =1/К. При β > βкр синусоидальность формы генерируемого напряжения искажается, так как при этом ухудшаются избирательные свойства по первой гармонике.

RC–генераторы бывают со сдвигом фазы в цепи ПОС (с фазирующей цепочкой) и без сдвига фазы.

Случайные новости

7.Энергосервисни компании (ЭСКО)

7.1 Назначение ЭСКО и формы финансирования проектов

Энергосервисные компании (ЭСКО) являются важными агентами по Содействие улучшению энергоэфективности.

Сначала понятие ЭСКО зародилось в Европе больше 100 лет назад и переместилось к Северной Америке, а сейчас оно проявляет некоторое возрождение в Европе. Текущее состояние ЭСКО значительно отличается от страны к страны. Наиболее развитые ЭСКО в Германии, Австрии, Великобритании, немного меньше в Франции и Венгрии. Деятельность ЭСКО довольно интенсивная в ШВЕЦИЯ, Испании, Чехии и Италии. В сдаче стран Европы ЭСКО только зарождаются. Термин "Энергосервис" появился в Франции недавно как общее название для определения довольно широкого диапазона действий.

Энергосервис улучшенную следующий широкий набор действий:

- Энергетические анализы и аудиты,

- Энергетический менеджмент,

- Разработка и внедрения проекта,

- Эксплуатации и обслуживания,

- Мониторинг и оценка сбережений.

 

Типичный проект ЭСКО может включат:

• Обследование размещения предприятия и предыдущую оценку;

• Инвестиционный энергоаудит;

• Оценку возможных сбережений энергии и действия по улучшению эффективности;

• Финансовое представление и решения клиента;

• Гарантии результатов в соответствующе статьях контракта;

• финансирования проекта;

• Всесторонний инжиниринг, разработку и Спецификации проекта;

• снабжения и установку оборудования; конечную разработку и строительство;

• Менеджмент проекта, запуск, сдача-прием;

• эксплуатацию и обслуживание оборудования и предприятия на срок контракта;

• Приобретение топлива и электроэнергии (для обеспечения тепла, комфорта, света, и т.п.);

• Измерение и верификации результатов энергосбережения.

 

Распространенной формой финансирования энергосберегающих

проектов есть Перфоманс-Контракт.

Энергетический Перфоманс-Контрактинг (EPC) - форма «Творческий финансирования», предназначенная для капитального улучшения, которой допускает финансирования энергоэффективной модернизации для уменьшения затрат. Метод основан на передаче технического риска от клиента на ЭСКО, основанное на гарантии Выполнение ЭСКО. В EPC вознаграждения ЕСКO основывается на достигнутых результатах. Измерением результатов является уровень сэкономленной энергии или сбережения затрат, или уровень энергосервиса.

EPC это средство достижения улучшения инфраструктуры предприятия, которому бракует способности енергоинжинирингу, человеческих ресурсов или времени на менеджмент, капитального финансирования, понимание риска, или информационной технологии.

Бедные на денежные средства, но потенциальный кредитоспособные клиенты являются наилучшим потенциальнымы заказчикам для EPC.

Существенные особенности ЭСКО:

- Гарантирует сбережения энергии и / или Обеспечение того же уровня энергосервиса по низшим ценам.

- Ее вознаграждения прямо зависит от достигнутых сбережений энергии;

- Она может или финансировать или содействовать финансированию внедрения проекта энергоэфективности, при этом она предоставляет гарантии сбережений. При Составление энергетический перфоманс-контракта (ЭПС) внешняя организация (ЭСКО) разрабатывает, внедряет и финансирует (или содействует финансированию) проекта энергоэфективности или проекта возобновляемой энергии и получает поток прибыли из сбережений затрат или возвращает затраты на проект, включая затраты на инвестиции. ЭСКО не прекращает усиль, пока не покроет все свои затраты, связанны с проектом и не подтвердит свои гарантии сбережений.

Варианты финансирования проектов м энергоэфективности

Финансирования ЭСКО относится к финансированию внутренним фондами и может включат использование собственного капитала или финансов через инструменты кредита или лизинга. ЭСКО редко Использует акционерное финансирования, поскольку этот режим ограничивает их способность осуществлять проекты на стабильной основе.

Финансирования энергопотребителей привычно улучшенную финансирования внутренним фондами пользователя / потребителя с возвращение с гарантированных ЭСКО сбережений энергии. Такое финансирования можеттакже быть связано с кредитом, в этом случае пользователь/потребитель как прямой заемщик обязан обеспечить гарантии финансовому учреждению.Финансирования третьей стороной (TPF) является исключительно долговым финансирования. Как говорит самое название, финансирования проекта проводится третьей стороной, то есть финансовым учреждениям, а не из внутренних фондов ЭСКО или потребителя. Финансовое учреждениям может или приобрести права на сбережения энергии или обеспечить залог безопасности в виде оборудования проекта. ЕСТЬ в принципе два типа ЭПС контрактов, связанных с TPF. Различие между ними - кто заимствует деньги: ЭСКO или клиент.

Первый тип ЭДС контрактов заключается в том, что ЭСКО заимствует финансовые ресурсы, необходимые для внедрения проекта.

Второй тип ЭДС контрактов - потребитель энергии берет кредит в финансовой учреждениям и возвращает его из сбережений энергии гарантированных соглашение с ЭСКО. Целью гарантий сбережений есть Демонстрация банка того, что проект для которого клиент занимает, способен сгенерировать положительный денежные поток, то есть, что ожидаемые сбережения покрывают долговые платежные обязательства.

Когда заемщика есть ЭСКО, защита клиента от финансового риска относится к технической осуществленносты проекта, поскольку гарантия сбережений, предусмотренная ЭСКО, относится быстрее к стоимости проекта или появляется в балансовом Отче ЭСКО, тогда как долг находится на каком-нибудь балансовой Отче ЭСКО или финансового учреждениям.

Как Бюджетные организации, так и частные клиенты могут Выиграть от внебюджетного финансирования, поскольку обслуживание долга рассматривается как Текущие затраты, а не капитальный обязательства, так что соотношение своих и заемных средства не учитывается.

Большие ЭСКО с солиднымы капитала и, итак, высокой кредитной оценкой начинают отдавать преимущества TPF своим собственными финансирования, поскольку их собственные затраты на акционерное финансирования и долгосрочное финансирования чаще всего бывают значительно большими, чем в случае обращения к финансовым рынка. Также, если ЭСКО отдает предпочтение TPF, то ее собственный риск меньше. Кроме того, взнос из собственных средств ЭСКO часто полагает нежелательным для ЭСКО, поскольку он привязывает капитал к проекту. Этот вопрос имеет фундаментальное значение, поскольку ЭСКO - компания, которая предоставляет услуги, а не банк или Лизинговая компания.

EPC - это управления риском и эффективные ЭСКО научились использовать финансовую структуре проекта как средство помощи в управлении черточками.

Лизинг (аренда) может быть привлекательной альтернативой кредитованию, поскольку платежи за аренду привычно ниже, чем платежи за кредит; и привычно используется для промышленного оборудования. Клиент (Арендатор) осуществляет основные платежи и процентные платежи; частота платежей зависит от контракта. поток дохода из сбережений затрат покрывает арендные платежи. ЭСКО может предложить и заключит соглашение с финансируя учреждениям об аренде с Выкуп. Если ЭСКO не является филиал изготовителя оборудование или поставщика, она может предложить конкурентоспособный анализ поставщиков и размещение оборудования.

Есть два основных тип аренды: капитальная и операционная. Капитальная аренда является приобретение оборудования. При капитальной аренде, Арендатор владеет оборудование и амортизирует его и может получить прибыль благодаря соответствующим налоговыми преимущества. Основные активы и Сопутствующие обязательства появляются в балансовом отче. При операционной аренде владелец актива (арендодатель - ЭСКO), владеет оборудование и по сути арендует его арендаторов за фиксированный ежемесячный гонорар; это - внебалансовый источник финансирования.

© 2019
  • Сайт "Литературка"
  • мы собираем различную техническую, образовательную, научную литратуру