вход Вход Регистрация



Термин «параллельные» подразумевает налйчие многих разрядных схем в соответствии с разрядностью операндов и подачу переменных параллельным кодом. Перенос между разрядами может распространяться и последовательно, и параллельно, и комбинированным способом.

Параллельные многоразрядные сумматоры предназначены для одновременного суммирования двух многоразрядных чисел и характеризуется различными способами передачи сигналов переноса от младших разрядов к старшим разрядам суммагора. В параллельных сумматорах с последовательным переносом выход переноса P i-го разряда ПОС связан с входом С i+1-го разряда ПОС (рисунок 4.8). При этом максимальная задержка формирования суммы на выходе старшего разряда при передаче переноса из i-го разряда в n-й разряд определяется суммой задержек переноса всех предшествующих разрядов и собственной задержки формирования суммы , где tp, ts – задержка формирования переноса и суммы в одноразрядном сумматоре.

 

Рисунок 4.8 – Параллельный комбинационный

сумматор с последовательным

Случайные новости

5.2 Система учета энергоресурсов, как часть системы управления

При построению автоматизированной системы контроля и учета энергоресурсов необходимо учитывать то, что ее создание должно проходить в согласовании с созданием общей системы управления предприятием, поскольку существенным образом повысился уровень требований заказчиков, формируются новые требования к автоматизированным системам, появляются принципиально новые технологии, которое претендуют на роль лидерства в системах автоматизации, - происходят серьезные изменения в идеологическом, организационном и техническом плане.

Как выше показано, к недавнему времени типичные сферы автоматизации промышленного предприятия: АСУП ( системы автоматизации управленческой и

 

 

 

 

 

Рис.8 Структура программного пакета PI System

 

финансово-хозяйственной деятельности) и АСУТП ( системы автоматизации технологических и производственных процессов) развивались обособленно и независимо друг от друга. Они проецировались и создавались, исходя изтребований разных подразделов предприятия, автономно обслуживая разные органы единого организма, которым, в сущности, и есть предприятие. И, не смотря на то, что Здоровое, полноценное функционирование всякого организма требует взаимосвязанной работы всех его частей, сначала они не были подчинены единым целям и задачам, оставались слабо связанным физических и информационно, а Чаще не связанным совсем; к тому же, Каждая из этих систем Традиционно строилась по своим внутренним законам. Ситуация усложнялась еще и тем, что Каждая из систем часто реализовывалась на основе разных аппаратных, программных и информационных стандартов.

Только в АСУТП наиболее часто используемых стандартов на техническое, Программное Обеспечение и промышленные сети насчитывается более за десяток (а

есть еще и нестандартные решения. Кроме того, не все решения были полностью открытыми, то есть что допускают использование в рамках одной системы разнотипного оборудования, выпущенного в разное время разными производителями (как отечественными, так и зарубежными. поэтому потребитель часто попадался в долгосрочную зависимость от одного производителя и не имел возможности самостоятельного развивать и модернизировать созданную на его предприятии АСУТП.

С появлением и развитием рыночной экономики в нашей стране актуальным стало Внедрение на производстве систем контроля и учета энергоресурсов (АСКОЭ. Большинство потребителей ограничиваются построение АСКОЭ для учета потребленной электрической энергии, при этом эффект от внедрения АСКОЭ достигает в среднем 15-30% от годового потребления электроэнергии, а Окупаемость затрат на создание АСКОЭ происходит по 2-3 квартала. Оценивши эффект от внедрения АСКОЭ для электрической энергии потребители хотят внедрить подобный системы и для других видов энергоресурсов.

Самое Внедрение АСКОЭ, построенной с учетом всех современных требований и стандартов, а необходимость ее согласование с другими системами предприятия послужило толчком к просмотру стратегий построения систем автоматизации предприятия.

В этих условиях руководителям предприятий приходилось делать трудный выбор, с чего начинать автоматизацию, на которое стандарты ориентироваться. Естественно, что в условиях неопределенности и ограниченных ресурсов далеко не всегда находятся оптимальные решения и в результате без комплексного плана, как правило, под требования разных подразделов, участков и процессов создавались не связанные между собой системы автоматизации. А многообразие используемых стандартных и нестандартных аппаратных и программных средств не допускало какого-нибудь их объединения. И как следствие, реальная эффективность от внедрения автоматизации произошла совсем не такой, которую ждали.

В то же время такая автоматизация это объективный и необходимый этап развития, своего рода болезнь роста. Это лишь означает, что к комплексной автоматизации по истинному не были готовые ни разработчики, ни поставщики, ни потребители. А положительными итогами прошлого этапа стали накопленный опыт, осознание серьезности задач автоматизации, необходимости их коррекции и дальнейшего развития самого процесса автоматизации на новом качественном уровне. Важно не задерживаться на этом этапе, своевременно перейти к следующему, тем более что сейчас для такого перехода появляются все возможности.

Сегодня появились новые определяющие тенденции в развитии автоматизации .

Во-первых, все более выразительно оказывается логическое и информационное взаимопроникновения разных уровней автоматизации. Интеграция этих систем позволяет автоматизации стать реальной продуктивной силой и охватить предприятие в целом, от технологов-операторов к высшему руководству. Предприятие единственно и должно функционировать в едином информационному просторные только в этом случае появляется возможность оптимального и оперативного управления его финансово-хозяйственной и производственной деятельностью.

Во-вторых, идет интенсивное сближение стандартов и технологий соединения (интерфейсов) разных аппаратных и программных средств автоматизации, используемых как в рамках одного уровня автоматизации, так и при связи одного уровня с другими. Это позволяет без существенных дополнительных затрат объединять в одну систему оборудования от разных производителей, как приобретенное раньше, так и современное и что планируется к выпуску в будущем.

В-третьих, наблюдается бурное развитие технологий Интернет и их все более глубокое проникновение во все уровне системы автоматизации предприятий. Это открывает принципиально новые возможности для взаимодействия пользователей с автоматизированной системой. С одной стороны, при работе в единой информационной среде пользователь может обходиться без специалиста-посредника между ним и системой автоматизации. С другой стороны, прием и передача компьютерной информации становится такой же простой процедурой, как и звонок по телефону.

И руководитель высшего звена, и менеджер из продажи, и бухгалтер, и оператор прокатного стана могут самостоятельно, с помощью специально для них разработанных графических панелей, не только приглашать и принимать необходимую информацию, но и осуществлять все необходимые настройки разных режимов своего информационного обслуживания.

Руководитель без посторонней помощи может установить или изменить последовательность и вид поступления информации на свой компьютер сразу после его включения. Например, сначала из бухгалтерии, потом из отдела сбыта, с участки исходной продукции и т.ин.

Еще одна особенность сегодняшнего дня - дальновидные руководители самые пошли навстречу процессам автоматизации и принимают активное участие в формулировании требований к нее. В результате опыта работы с системами верхнего уровня они осознают, что информации, котораясуществует на уровне АСУП, явным образом недостаточно для принятия оптимальных управленческого решений. Серьезный анализ вырождается, когда у него не включенные основные технологические процессы, нет информации по надежности, качеству, реальной себестоимости производства Единицы продукции. Пласт технологический параметров должен обязательно учитываться при выработки управленческого решений. Сегодня нужно уметь оперативно просчитывать цену и следствия принимаемых решений.

поэтому на классический вопрос «с чего начинать автоматизации?» Отныне можно отвечу однозначно:

- по разработке генерального плана развития информационных технологий предприятия.

Этот генеральный план может быть весьма гибким: когда появляются средства выполняется очередной этап работ. Однако в этом процессе очень важная непрерывность, поэтому для поддержки стойкого финансирования генплана может быть создан Специальный фонд развития информационных технологий. Одним из задач такого фонда должно быть страхование инвестиций предприятия в автоматизации, они не Должны быть утрачены, поэтому их нужно Четкий планировать (в том включая и в долгосрочной перспективах) и контролировать их расходование.

Страховкой для вложенных средств Должны быть Оптимальное проектирование будущей системы, исключение непроизводительных затрат при ее реализации. Например, вместо ежегодной прокладки кабеля для каждой из подсистем отдельно, можно использовать один и тот же кабель для единой системы и снять тем самым лет на 5-7 головная боль с постоянным переработка и перестройки.

Еще одно необходимое условие реализации такого Генплана заключается в том, что в его создание и Воплощение Должны принимать непосредственное участие первые лица предприятий, особенно на стадии формулирования требований к разными подузлов единой автоматизированной системы предприятия и при принятия решения по ним выбора. К недавнему времени, например, для АСУТП эти требования задавались технологами, который не знают досконально суть бизнеса и тенденций его развития и что не имеют возможности оценить, какая информация и в каком виде должна экспортироваться с АСУТП на верхний уровень. В результате даже уже имеющаяся в электронном виде АСУТП производственно-технологическая информация чаще всего оставалась незатребованою.

В то же время созданные на сегодня бОльшие системы управления предприятие не успевают быстро реагировать и адаптироваться к изменения. поэтому становятся популярным Специализированный системы, которое автоматизируют отдельные направления деятельности и контроля на предприятии, - например, управление отношениями с клиентами, управление персоналом, управление основными средствами и ремонтнымы работами, управление документооборота, системы учета энергоресурсов и т.д.

Следует отметить, что современные Специализированный решения - это не возвращения к "автономия" в автоматизации. Это внедрения принципа модульности в системную сферу. И заказчик имеет возможность "собрать" полностью индивидуальную и реально необходимую для него конфигурацию, то есть система строится из отдельных типичных модулей.

© 2019
  • Сайт "Литературка"
  • мы собираем различную техническую, образовательную, научную литратуру