вход Вход Регистрация



Отсутствия силы давки в опоре эфира фотону отвечает следующая эфирная структура фотона. Материальную основу фотона составляют эфирные торы, как бы насаженные на одну ось обращения и складывающие единую вихревую трубку (рис. 1.2).

 

 

Рис.1.2 - Схема эфирной структуры фотона

 

В дальнейшем эфирную вихревую трубку будем называть коротко епсилино. Это слово составлено из первых букв следующих слов: Электрического Поля Силовой Линии отрезок (силовые линии зарядов действительно являются указанными епсилино).

Епсилино, если оно не входит в силовые линии зарядов, может существовать лишь в движении, недвижимое епсилино размывается хаотичным движением окружающего эфира - его частичек с вкраплением торов. Если епсилино движется вдоль своей вехе и не осуществляет поперечных колебаний, то есть находится в возможности, изображенному на рис. 1.3, то оно есть нейтрино или антинейтрино, в зависимости от направления движения относительно вехе обращения. Если же епсилино осуществляет поперечные колебания относительно своей оси обращения, то оно является фотоном (рис. 1.3).

 

 

 

 

 

 

Рис.1.3 - Епсилино -составляющая структуры фотона

 

Итак, материальной основой фотона есть епсилино. Если на одному з концов епсилино - фотона ( в его голове) беспрерывно насаждается новая тора из окружающего эфира, то этот процесс есть распространения света в данном направлении. Но фотон данной энергии может продолжительно существовать, если, вместе с насадкой новых торов в голове епсилино, будет идти так же беспрерывно срыв так сказать отработанных торов с епсилино в его хвосте. При такой форме движения в епсилино в процессе распространения света действительно в фотоне будет иметь место лишь трения эфира ( в отсутствие силы давки), главным образом между торами, которые входят в епсилино.

Рассмотренная модель фотона сохраняет за светом свойства волны, но не бесконечной и не отвечает отказом в свойствах частичек (корпускул), потому что епсилино в его основе имеет известный размер, причем, как это и наблюдается на самом деле, чем дольше волна (меньше частота), тем более оказываются в светлые его волновые свойства, и чем короче волна (больше частота), тем более оказываются частичные свойства. Но при этом волна не отождествляется с частичкой и частичка - с волной, как это нав'язується в таком чудовище, как " волна-частичка".

Конечно, ни фотон, ни нейтрино не имеют массы покоя, поскольку с остановкой есть на исходе их существование - они рассыпаются на составные их торы. Но некоторым хочется довести, что нейтрино имеет массу покоя.

Так, журнал "Химия и жизни", 2000 №1, пересказывая мысль Менделеева: "... если эфир считать элементарным газом... его атомный вес недалекий от 0,000001 г" спешит "подправить" большого творца: "Менделеев не знал, что наименьшей частичкой вещества есть не атом водорода, а электрон, а 10-6 часть массы последнего составляет 9,1·10-34 г, или приблизительно 0,5ев, то есть порядка массы нейтрино 0,2 ев..." - именно такой, укладывает журнал, должна быть масса покоя частички "мирового эфиру" Менделеева.

На самом деле прав Менделеев, хотя авторы статьи в журнале и отягощены знаниями целого века. Масса эфирного тора составляет 5,38·10-31 г, и Менделеев с самой большой точностью указал именно это число: 10-6 часть от массы атома водорода есть

1,66•10-30 г, что всего лишь в три раза превышает массу тора.

© 2017
  • Сайт "Литературка"
  • мы собираем различную техническую, образовательную, научную литратуру