вход Вход Регистрация



Физическое поле как чистое эфирное явление определяется соответствующим свойством эфира.

Гравитационное поле тела определяется, как подчеркивалось в разделе 1, плотностью эфира в каждой точке поля. На рис. 1.25 в точках O1 и О2 находятся центры масс соответственно m1 и m2 двух тел, которые тяготеют один до одного.

Рис.1.25 - Общая схема гравитационного поля двух тел

 

Гравитационные поля этих тел взаимно перекрываются. Во внутреннем просторные между телами, особенно вдоль них линии центров O1O2, плотности среды отвечает, как мы видели, меньшая средняя квадратная скорость w частичек этой среды, в результате давка среды между телами, зависимое к тому же от квадрата скорости w, меньше, чем во вне них, в результате на тела действуют силы, которые подталкивают их к сближению.

/ (1.37)

Такая природа тяготения - толкание вместо тяготения. Так представлял себе тяготение Г.Ломоносов [20]: "Итак, поскольку никакое чистое тяготение не может существовать, то отсюда вытекает, что тяготение ощутимых тел возникает от толчка и, итак, существует материя, которая толкает их к центру". Как пишет Максвел [31]: " Однако сам Ньютон старался объяснить тяготение различием давки в эфире". Природа взаимодействия электрических зарядов принципиально та же, что и тяжелых масс, как принципиально одинаковые и законы Кулона и Ньютона. Но электрическое взаимодействие значительно сильнее гравитационного. Последнее обусловленное наличием силовых линий электрических полей взаимодействующих зарядов в просторные между зарядами, чем и отличается электрическое поле от гравитационного.

 

Рис.1.26 - Тяготение разноименных зарядов ( вихревых трубок епсилино)

 

На рис.1.26 изображено тяготения двух разноименных зарядов. При противоположном направлении обращения вихревых трубок (епсилино) у этих зарядов по отношению к своему заряду эти трубки оказываются с одинаковым направлением обращения по отношению один до одного в точках столкновенья их концов, так что в просторные между зарядами возникают единые силовые линии для обеих зарядов что практически заполняют все пространство между зарядами, не оставляя места для хаотически подвижных частичек и торов эфира, движением которых и определяется давка эфира. Поскольку пространство между зарядами оказывается разрежено по хаотичному движению, давка эфира в нем значительно меньше внешнего, которое и толкает заряды к сближению сильнее, чем в тяготении.

На рис.1.27 изображено отталкивания двух одноименных зарядов, механизм взаимодействия которого, в отличие от тяготения,
сводится к взаимодействию силовых линий: епсилино начинают отпихивать уже в точках столкновенья их концов принимая во внимание противоположность их обращение в этих точках, потом отталкивания зарядов длится вследствие отталкивания. епсилино своими боковыми поверхностями вследствие вновь-таки

противоположного обращения торов, их составных.

Магнитное поле есть поток эфира (частичек его и торов с них) с, как показывает опыт, северного потока N (рис.1.28) к южному S (случайное условное направление магнитного поля от N до S совпало с направлением эфирного потока от N до S). Тогда как каждая из цевок потока эфира в электрическом поле помещена в отдельную вихревую трубку (епсилино), в магнитном поле каждая из вихревых цевок, текущая от своего истока ( атомного магнетизма) сохраняет свою автономию вне трубки с епсилино к самому замыканию на себе через тело магнита.

 

 

Рис.1.27 - Отталкивание одноименных зарядов ( вихревых трубок епсилино)

 

Тяготение разноименных полюсов (рис.1.29) возникает согласно закону Бернулли: при большой скорости хода эфира между полюсами давка эфира в этом просторные значительно меньше внешнего.

 

 

 

Рис.1.28 - Направление магнитного поля и эфирного потока

 

Отталкивание северных полюсов (рис.1.30) вызывается отталкиванием встречных эфирных потоков, а потом боковой давкой струй, которые расходятся; при отталкивании южных полюсов имеет место лишь последнее.

 


 

Рис.1.29 - Тяготение разноименных полюсов

 

Ядерные силы сводятся к электрическому взаимодействию нуклонных диполей. При возражении эфира стойка равновесие разноименных зарядов могло представляться лишь в динамике следующей системы: центральное тело- спутник. Именно так Бор подходил к атому, Рафаэле - к нейтрону. Но, как мы видели, в атоме природа осуществляет стойкое равновесие - статическое, удерживая электрон от падения на ядро с помощью опоры в виде епсилино.

В нейтроне нет даже ядра, подобного атомному, поэтому, казалось бы, бессмысленный сам поиск динамического равновесия в нейтроне. К тому же, радиус нейтрона в сто тысяч раз меньше атомного. Но Рафаэле искал, наткнулся еще на одну (кроме эфира) искусственный запрет - запрет на надмировую скорость электрона, в результате ввел еще и свой запрет - электрона не может быть в нейтроне.


Рис.1.30 - Отталкивание встречных эфирных потоков на одноименных полюсах магнита

 

Но природа потом все же таки принудила обходить все надуманные запреты, ухитряться в не менее надуманных обходах этих "запретов". Так, появились в ядре какие-то кварки ( один из переводов этого слова - бессмыслица, которая очень точно характеризует выдумку "теории") с неестественными дробовыми зарядами, как-то склеенными, чтобы не разлетались. Начинали с трех кварков, это подкупало, сейчас число кварков приближается уже к самым частичкам. А все это - всего лишь обезображенное представление действительности, в которой в нуклоны ( протоны, нейтроны) входят как составные части электроны и позитроны, которые содержатся от сближения до анигиляции прокладками с епсилино, о чем свидетельствует β-распад нейтрона, при которому из нейтрона вылетает электрон вместе с антинейтрино.

Итак, в нуклонах есть электрические заряды, в нейтроне одинаковое количество электронов и позитронов, в протоне - нет. При сближении протона и нейтрона под действием чрезмерного положительного заряда протона в частичках происходит сдвиг зарядов разных знаков один относительно одного - частички поляризуются, образовываются нуклонны диполи. Покажем, как все свойства ядерных сил выходят из свойств этих диполей:

1) Короткое действие ядерных сил - это одна из свойств поля диполя (рис.1.31), потенциал которого равный

(1.38).

 

 

Рис.1.31 - Распределение ядерных сил в диполе

Случайная статья

3.2 Рений

Применение. Впервые рений стал широко применяться в нефтехимии в составе Pt - Re катализаторов. Однако с годами этот сектор потребления рения стал относительно сокращаться и в данное...
© 2017
  • Сайт "Литературка"
  • мы собираем различную техническую, образовательную, научную литратуру