вход Вход Регистрация



Привлечение к приведенной дали информации числовых пропорций « золотого сечения» продиктованное, прежде всего, немалым накоплением результатов математического анализа строительных конструкций, созданных природой (например, конструкция улитки «Наутилус») и человеком (египетские пирамиды в Гизе, Парфенон в Греции), а также конструкция тела самого человека и что практически всего окружает нас растительного и животного мира. Наблюдаемые нами пропорции « золотого сечения» и на быстро сменных объектах (например, в конструкциях снежинок) по утверждению А. Е. Голода есть ни чем другим, как свидетельством гармонии в природе, которое определяет, как правило, минимальные энергозатраты при создании конструкции и максимальную эффективность при дальнейшем применении «гармонизованного золотым сечением» конструкции. Установление взаимосвязи размеров конструкции с флюктуациями плотности эфира есть одним из необходимых исследований для использования результатов в реальных конструкциях энергетических установок, в которых предполагается производство тепла и электроэнергии при минимальных затратах внешних пусковых источников энергии.

Малиновый колокольный звон, закон Бенфорда и золотое сечение в открытии Н.И. Коровякова пятиугольника из чаинок в стакане с его суточным эфирным противооборотым. Когда впервые узнаешь, что существует "проблема" обращение чаинок в стакане надеясь, то невольно проникющим презрением к тем, кто ею занимается - есть же люди, которым больше ничего делать! Мысль остается непоколебимой и тогда, когда узнаешь, что на "проблеме" споткнулись и "самые" в идолопоклоннице ньютонеанцев и ейнштейнианцев - и заслуженно! Ломка копий вокруг " проблемы" показывает, как легко можно запутаться в трех соснах при мелочном отношении к мелочному делу, если не следить за тем, что наблюдаешь, а что - обсуждаешь?

Коровяков Н.И. [46] заменил недолговечные чаинки разноцветной пластмассовой крошкой ("частичками"), которые закручивал и останавливал в своей гидродинамической юле, наблюдал, как при остановке юлы сперва втягиваются к центру частички, которые побольше и труднее, а потом - какие немного более легкие. После сотен повторений отметил, что каждого раза частички составлялись в ясно заметный правильный пятиугольник (рис.1.36), который выразительно смещался в направлении, противоположному обращению Земли, полный оборот осуществляя ровно через сутки.

 

 

Рис. 1.36 - Пятиугольник Коровякова

 

Наблюдение пятиугольника и его противообороты - это голавли открытия Коровякова Н.И.. Сам же автор считает, что главные открытия он сделал в поисках объяснения этих явлений ( о том, что все началось из поиска причины, которая взимает частички к центру (которую он так и не нашел), автор уже не упоминал). Так, представляя невероятное - его пятиугольник вычеркивает непосредственно ядро Земли своим движением, автор все же таки сумел нащупать додекаедр в структуре Земли (если добавить до 10 указанных зон еще две приполярных грани; но еще в [47] уже было указано на икосаедро-додекаедрическую структуру Земли), связать это с зарождением алмазных трубок, объяснить провалы дна, которые наблюдаются, в Бермудском треугольнике [18]. Но то, что пятиугольник и его противооборот, - это, прежде всего, эфирные явления, осталось без внимания автора, потому что эфиром он не владеет.

Раскрытию эфирной природы эффекта Н.И. Коровякова поможет знакомство с тремя дополнительными материалами.

1. В [48] изобретатель А. Охатрин демонстрирует автору статьи свое изобретение. " Передо мною стояла на подпорах обычная труба... После включения в сеть... труба заревела. Звук был очень громкий и низкий... загудела глава, будто это в ней родился в ответ звук - еще громче и ниже. Тело охватили могущественные вибрации. Оно словно пело священный на Востоке звук "ОМ" - тот, от которого буддийские монахи получают радость, здоровье и мудрость. Похожий звук воссоздают ударами звонов в православных церквях и гудением органов в католических костелах. У любого выполнения "ОМ" благотворный для тела и души тех, кто его поет и слушает. В этом убедились на опыте миллиарды людей...

При отдаленные от установки звук начинает слабеть, но метры через два он... стремительно усиливается. Приятный звон снова охватывает тело. Прохожу эту зону - звон немного тише. Движусь дальше и выявляю очередной всплеск. "Тихие" и "громкие" зоны следуют концентрическими кольцами. В ближних и дальних кольцах интенсивность звука почти одинаковая. Стоячие волны? Интерференция?"

В закрытом помещении колебания целиком могут накладываться один на один. Но как объяснить, что в сельской местности звон хорошо слышный чем десятка километров?

Изобретатель объясняет наличием в природе, кроме известных, сверхлегких, слабо взаимодействующих частичек, легче за электрон на 5-12 порядков, которые объединяются в "бублики". Будучи возбужденными, они способны раскачать молекулы воздуха - так возникает звук среди тишины.

Ясно, что речь идет об эфире, только изобретатель не объясняет, почему и на открытой местности его частички возбуждаются кольцами. Но послушаем рассказ дали. "Я вышел с комнаты и закрыл массивные двери. Теперь меня отделяла от трубы толстая стена. Я ничего не слышал и не ощущал никаких вибраций. Но отступив от стены шага на два, снова оказался в "зоне". По рукам и ногам потекла энергия..." (Отметим: не звук услышал, а "потекла энергия" - эфир поток! Восточные монахи, йоги умеют управлять потоками эфира через свое тело и влиять ими на других [18], подобно к описываемой трубе). "Охатрин доказывает, что микролептоны свободно проходят сквозь стены. Поэтому и уловил я энергетическое действие генератора, хотя между нами был мощьный "экран"."

Отметим: действие энергетическое, но не звуковая! - через стену воздуха со звуком не прошло, прошел только эфир, его колебаний автор не видит, но ощущает их телом. Однако звук за стеной уже не появляется, не "возникает звук среди тишины" наперекор Охатрину, хотя и здесь есть молекулы воздуха. Значит, эфир может нести звук, деформировать его в стоячую волну, но не порождать звук, даже если сам колеблется в стоячей волне звуковой частоты.

Сказанное открывает путь к объяснению возникновения стоячих колокольных волн на открытой местности. Продольная длинная эфирная волна (длинная вследствие большой скорости - больше скорости света, раздел 1), возбужденная вместе со звуковой в воздухе звоном, хорошо огибает земную поверхность, поэтому она может найти объект для своего отражения и за горизонтом, если такого нет к горизонту. Образовывается продольная стоячая волна в эфире. Она становится такой, что несет и направляет для продольной звуковой волны в воздухе. Последняя своими колебаниями смещает и эфир, превращая его, формируя в нем большие вихри, уплотняя его. Эти уплотнения эфира становятся узлами для звуковой волны, которая постепенно тоже становится стоячей по всей длине эфирной стоячей волны к или за горизонт.

Отметим для дальнейшего: в эфире, как и в вещественной среде, условия возникновения продольной стоячей волны простые - наличие источника колебаний и отраженной поверхности, и на ней, как на основе, могут формироваться другие волны. Перейдем к рассмотрению условий возникновения поперечной стоячей волны в эфире в случайном процессе.

2. Если епсилино затиснутое между двумя вещественными телами, как, например, между ядром и электроном в атоме, то поперечные волны на нем не промедлят появиться под действием флюктуации плотности окружающего эфира. Нас будет интересовать процесс формирования самого епсилино.

В [49] (статьи об одной загадке вселенной, открытую английским инженером Бенфордом) подчеркнуто, что используемые в естественных расчетах величины совсем не случаю, в них (причем во всех, независимо от образа получения) заложенное какое-то особое, единое глубинное свойство, которое принуждает их чаще начинаться из младших цифр. В [18] показано, что решение загадки сводится к вычислению достоверности добавки до 1 ее части 1/n в виде замечательной границы в математическом анализе

 

который определяет дарованное самой природой число e известное, прежде всего, как основание натуральных логарифмов.

Важно выяснить физический смысл такого описания разгадки. Ведь встает естественный вопрос, почему то, что увеличение к единице, например, ее половины имеет больше шансов осуществиться, чем увеличение целой единицы и тем более нескольких единиц, определяет явления природы в самых разных ее областях и, соответственно, находит отражение, в самых разных областях человеческого знания?

Вещь в том, что много явлений в природе определяются действием электрических сил или сил, которые сводятся к ним, таких, как силы упругости, вязкости и трение. Электрическое взаимодействие осуществляется через силовые линии электрического поля в виде эфирных вихревых трубок - епсилино, набранных из эфирных вихревых торов. Если епсилино помещенное между двумя зарядами, например, между электроном в атоме и его протоном в ядре, то длина епсилино остается неизменной без внешнего действия. У свободного электрона все его 32 епсилино одним концом опираются на одну из граней вихревого остову электрона, а другим - общаются с окружающей средой, в частности епсилино может присоединить или потерять один или несколько торов. Вследствие этого электрическое взаимодействие неизменно связано с присоединением к епсилино торов как некоторой своей части, значит, подчиняется закону Бенфорда.

Дальше, значительное место в явлениях природы занимают электромагнитные волны, в частности свет и его распространение. Основой фотона также есть епсилино, свободное с обеих концов, причем в процессе распространения света на переднем конце идет беспрерывная насадка торов с окружающего среды, а на заднему - сбрасывание их. Итак, в луче как потоке фотонов систематически имеет место присоединения к фотону ( как к единице) торов - как его частей, так что закон Бенфорда естественно входит также, например, в оптике, астрономию, геометрию Лобачевского и т.п.

Изгибы балок, рельсов, штанг, труб происходят [18] при участии эфирных торов, а значит и здесь имеет место присоединения к епсилино одного или нескольких торов как некоторой части епсилино, что необходимое, для применимости закона Бенфорда.

И так далее. Всего не пересчитать.

Но остановимся еще на особом в данном рассмотрении случае - по мнению как такую. Мысль материальная, поскольку она является плодом материального мозга. Но сегодня накопленный опыт убеждает нас в том, что и самая мысль как суть материальная, и она строится все из тех же эфирных вихревых торов на подтверждение закона Бенфорда и в высшей нервной деятельности человека.

Изложенное убеждает нас в окружении эфирных торов и процесса присоединения к некоторой совокупности торов, как единицы длины другой совокупности торов как части или кратности этой единицы. Такой физический смысл закона Бенфорда.

3. А сейчас рассмотрим, как в природе используется стоячая волна в эфире для формирования епсилино с обеими закрепленными концами. С этой целью познакомимся с естественным осуществлением золотого сечения в биологии [69].

Под знаменитым золотым сечением (раздел 3) понимают такое деление отрезка, при которому отношение его длины к большей части равное отношению большей и меньшей частей, то есть если точка С (рис.1.37) делит отрезок АВ на а и b (a>b) в золотом сечении, то

 


 

 

Рис.1.37 - Соотношение отрезков золотого сечения

 

Допустим b =1, тогда

 

 

откуда, ограничиваясь положительным корнем, получаем

 

 

Пифагор, Платон, Евклид считали, что число 1,618... лежит в основе микроустройств. В [18] показано, что число e = 2,718... тоже лежит в основе вселенной. Но если два числа лежат в основе вселенной, то они должны быть связаны между собой. Как увидим, это действительно так.

В этом нам поможет еще одно замечание автора статьи: " С числом, которое воплощает золотое сечение, тесно связанный так называемый ряд Фибоначчи, где каждый член равный сумме два предыдущих: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55...

Причем отношение какого-нибудь из чисел Фибоначчи к предыдущему тем ближе к золотому, чем дальше число от начала ряда". Отметим, что свой ряд Фибоначчи получил, решая задачу о размножении кроликов, то есть исследуя такой же естественный процесс, как и процесс роста почок растений с появлением новых клеток, процесс пропорционального роста человека, процесс роста епсилино... Путь к непосредственному раскрытию физической природы золотого сечения прокладывают личные наблюдения автора как биофизика над поведением гомогената зеленых. листву ячменя. Гомогенат - это суспензия хлоропластов и других элементов клеток в обычной воде, которую получают после фильтрации растертых в ступе с водой мелко нарезанного листвы. Через 12 или больше часов при комнатной температуре начиналась денатурация и осаждения компонентов гомогената. Наблюдения велись в длинной (25,5 см) узкому прозрачному кювету. Странность заключалась в том, что денатурация и осаждения гомогената шли не одновременно по всей длине! Об этом свидетельствует неравномерность пласта осадка на дне кювета, который как бы делится бугорками (рис.1.38).

Бугорки делят длину в золотом отношении (а, б) или так, что отношение отрезков; между ними отвечает золотому (в). Ясно, что бугорки осадка на дне кювета отвечают большей, а впадины между ними - меньшей скорости денатурации гомогената. Значит, что особые точки, соответствующие делению кювета в золотому или близкому к нему отношении, владеют какими-то специфическими свойствами. Ведь в этих точках что-то происходит не так, как в соседних.

Что же происходит?

Обращаем внимание, которое если на рис.1.37 отрезок а = 1,618..., то в тех же единицах весь отрезок АВ = а + b = 1,618...+1 = 2,618..., что очень близко к числу е =2,718... Оказывается, именно в близости этих чисел и неполному их совпадению и кроется смысл явления. Связь явления с числом е свидетельствует о его эфирной природе, и в этом его непривычность.

Большая скорость денатурации в некоторой особой точке кювета свидетельствует о пучносте стоячей волны в ней. Но почему пучность оказывается не в середине кювета (рис.1.38)? И потому, что условия образования указанной стоячей волны в данном случае необыкновенные. Сначала в кювете все идет по обыкновению - устанавливается обычная продольная стоячая волна в эфире с ее симметричностью относительно концов кювета и с относительным хаосом частичек эфира, которые колеблются в ней, - в ней нет епсилино с благоустроенной в нем торой эфира. И не продольная волна определяет процесс денатурации. Но на ее основе начинает формироваться епсилино с поперечной стоячей волной над ним. Длина епсилино наращивается насадкой на его свободном конце новых епсилино из окружения.

 


Рис.1.38 - Распределение гомогената в воде

 

Как подчеркивалось выше, с числом е связанная достоверность встречи с 1 и увеличение к нее некоторой части ее. По обыкновению как начальная единица может служить епсилино любой длины, как часть единицы - один или группа торов. Но в данном случае процесс образования епсилино идет согласно ряду Фибоначчи: чем дальше число от начала ряда, тем оно больше в строго определенной мере; соответственно, чем дольше епсилино (один конец которого недвижимый в стенки кювета, а другой свободно колеблется), тем интенсивнее колебание его свободного конца, тем труднее торам насадиться на него. В результате при длинному епсилино насаждается не отдельные торы, а сразу целые комплексы с них, готовые вихревые трубки из торов, соответствующие по длине с епсилино по золотому сечению, согласно ряду Фибоначчи.

На рис.1.38 изображенный случай, когда епсилино уже выросло на всю длину кювета, и у поперечной волны появился узел и на правом конце кювета. Но скорость поперечной волны νnon всегда меньше продольной νnpoд причем . Поэтому если по длине кювета разместилась одна продольная стоячая волна с узлами на стенках кювета, то поперечных с теми же узлами на стенках должно быть уже две с третьим узлом внутри кювета. Но две поперечных волны дольше одной продольной, поэтому у поперечной волны появляется изгиб. Он появляется по длине продольной волны (кюветы) там, где согласно ряду Фибоначчи ( по золотому сечению) должно было бы присоединиться к епсилино последнее звено из торов для образования отрезка прямой как новой единицы длиной 1,618...+1=2,618... Но реальное присоединение происходит в поперечной волне, и в этом реальном присоединении завершается формирования епсилино между двумя узлами как новой единицы, которая представляет в математическом анализе как е = 2,718...

Итак, различие двух указанных чисел е = 2,718... и 2,618... как новых единиц, равная - 0,1, физически является различием между двумя длинами поперечной волны и одной - продольной. Действительно, при одинаковой частоте в обеих волнах отношения длин волн можно заменить отношениям их скоростей, причем νnоп единицах νnpoд равная

,

так что различие между двумя поперечными волнами и одной продольной равная , что находится в прекрасном приближении к указанной выше различию 0,1, если учитывать приблизительность оценки отношения νnpoд/ νpoп как .

В месте изгиба и образовывается пучность, интенсивно дробящая гомогенат и смещенная по длине от середины кювета. На рисунках 1.38.бы и 1.38в представленные случаи появления и внутренних узлов у продольной волны в кювете. При наличии внутренних узлов изгиб появляется между каждыми двумя узлами продольной волны, но сгустность в стоячей поперечной волне тем интенсивнее, чем узлы дали размещены друг от друга, на рисунках - чем дальше от начала, от левой стенки кювета, как и числа Фибоначчи - тем более, чем дальше от начала!

О том, что определяющую роль в данном эксперименте играют стоячие волны в эфире, а не в растворе, видно по опыту с гомогенатом в ряде с отдельных 11 сосудов (рис.1.39) - только 7-а сосуд выделялся большой скоростью процесса.

 

Рис.1.39 - Стоячая волна гомогената в эфире продольного ряда сосудов

 

 

Это же относится и к опыту с 10 сосудами, расставленными в равноотстоящих точках на коле (рис.1.40), - самый интенсивный процесс идет в сосудах на концах диагонали правильного вписанного пятиугольника, сторона которого находится в золотом отношении к диагонали, равному 1,618...

 

 

 

 

Рис.1.40 - Условия проявления действия эфира при кольцевом размещении сосудов

 

Теперь можно вернуться к эффекта Н.И. Коровякова. В свете изложенного эффект имеет очень простое решение. На сторонах пятиугольника действуют стоячие волны в эфире, которые и формируют пятиугольник и удерживают его от размывания потоками воды и собственного эфира Земли, которая принимает участие в ее суточном обращении. Сам пятиугольник осуществляет противообращения, поскольку он сформирован в среднем космическом эфире, который не захватывается Землей и не принимает участие в ее суточном обращении и именно поэтому делает через сутки ровно один протиоборот.

Случайная статья

1.5 Транзисторно-транзисторные ЛЭ с транзисторами Шотки (ТТЛШ)

Рисунок 1.13 – Схема базисного элемента ТТЛШ   В элементах ТТЛШ, в отличие от элементов ТТЛ, вместо обычных транзисторов используются транзисторы Шотки, в которых параллельно...
© 2017
  • Сайт "Литературка"
  • мы собираем различную техническую, образовательную, научную литратуру