вход Вход Регистрация



Воспользуемся рисунком 1.41 с [50]. Смысл обозначений графиков следующий:

- отношение длины правой части отрезка, закрепленного левым концом, при делении его точкой С к длины левой;

- - отношение длины целого отрезка к длины его правой части. Графики являются своеобразными характеристиками напряженного состояния в отрезке при перемещении в нем точки сечения, а золотое сечение представляет при этом как условие устойчивого равновесия отрезка.

 

 

Рис.1.41 - Условия равновесия в живой и безжизненной природе

 

А поскольку в природе хранится лишь то, что стойкое, причем стойкость нужна живому и безжизненному, то отсюда и следует та удивительная распространенность золотого сечения в природе в живом и безжизненному, которая поражает всякого, кто только начинает знакомиться с золотым сечением.

Конец концом, золотое сечение диктуется условиями равновесия на епсилино (стрежне из эфирных торов) при разных нагрузках, как, например:

· которой должна быть длина щупальца электрона в данных условиях, чтобы оно не ломалось при колебании свободного конца?

· на каком расстоянии от данной точки на ветке пустить новую почку, чтобы ее положение было стойким при данной длине свободного конца?

В этих двух примерах отрезок закрепленный одним концом, как и на рис. 1.41. Здесь играют роль стоячие волны в епсилино самых отрезков стержня. В следующих двух примерах описывается размещения епсилино, что колеблются, между двумя системами, между них элементами:

· растения усваивают солнечную энергию, поглощая фотоны- епсилино(часть!), что колеблются. Как расположить семена в головке подсолнечника, чтобы данному семени по возможности меньше мешали его соседи в поглощении фотонов? (Оказывается - по спирали!!!);

 

· чем обеспечивается стойкость положения Земли в галактике? (Оказывается - ее нахождением в золотом сечении между рукавами Галактики).

Такому вопросом нет конца, как бесконечная самая природа, которая решает эти вопросы постоянно как в живом, так и в безжизненном мире, потому что эфир, из которого построено эти два мира, - единый!

Рассмотрим решение этих вопросов на примере однородного стержня АВ (рис.1.42), закрепленного горизонтально в точке А. Точка сечения С делит отрезок на две части а и b, причем b > а.

 

Рис.1.42 - Изменение момента, который крутит, при повышении точки С

 

Отрезок b своим моментом тяжести действует в бок повышения точки С, ему противодействует момент отрезка а, при этом - мера преобладания одного момента над другим (за часовой стрелкой).

С другой стороны, в т. В (рис. 1.43) отрезок b своим моментом тяжести Мb действует в бок понижения точки В, ему противодействует момент всей длины стержня, при этом /Мb - мера преобладания против часовой стрелки.

Конечно, условие стойкости сечения - равенство указанных преобладаний:

 

или, поскольку каждый из указанных моментов пропорциональный длине соответствующего отрезка:

 

(1.59)

 

 

Рис.1.43 - Крутящий момент при понижении точки В

 

· . Так, если a+b = 1, то а = 0,381..., b = 0,618... Все удивительное, что открыто в золотом сечении, есть лишь следствием равенства (1.59).

Список удивительного в золотом сечении мы дополним связью известных в математике чисел e и π с золотым сечением.

Известный ряд чисел Фибоначчи:

1,2,3,5,8,13,21... (1.60)

(иногда в начале ряда дописывают еще два числа 0,1... Выше, в законе эволюции движения планет и спутников в эфире это происходило при учета не только промежуточных тел, которые принимают участие в образовании волн в эфире, но и внешних тел, например, Солнца и внешней отраженной поверхности) владеет, в частности, следующими свойствами:

· каждый член ряда, начиная с третьего, равный сумме два предыдущих;

· отношение некоторого члена ряда, начиная со второго, передуванню в

границы ( в меру роста номера членов) хочет к золотому сечению -

φ = 1,618...

В то же время в ряде с золотым сечением:

 

0,381...; 0,618...; 1; 1,618...; 2,618...; 4,236...; 6,854...; (1.61)

 

и второе из указанных свойств выполняется с самого начала ряда, а не только в границе, как в ряде Фибоначчи. Других рядов с такими свойствами не существует.

Можно построить ряд, отличный от (1.61), в котором из самого начала будет выполняться второе свойство (этому условию удовлетворяет геометрическая прогрессия, например 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64...), но в этом ряде не выполняется первое условие даже в границе (целость членов ряда здесь не существенная, в Фибоначчи она является результатом решения задачи о кроликах).

Запишем следующий ряд чисел:

0,281...; 0,718...; 1; 1,718...; 2,718...; 4,37...; 7,155..., (1.62)

 

в нем, как и в ряде Фибоначчи, выполняется первое условие, а второе - только в (lim). Ряд этот для нас примечательный тем, что в нем пятым членом является число e=2,718... Выше показано, что закон Бенфорда фактически описывает наращивание епсилино эфирной торой в границе к е как новой стойкой единицы. Ряд (1.62) показывает, что в меру роста основы наращивания идет не отдельными торами, а целыми отрезками с них, длина которых с каждым шагом увеличивается. Эта идея стойкой новой единицы находит подтверждение в ряде с золотым сечением. Действительно, если на рис.1.42 положить а= 1, тогда b - 1,618..., a+b= 2,618...- это новая стойкая единица, она как 5-и член ряда отвечает е в ряде (1.62).

Такая же природа и числа π как характеристики интенсивности наращивания торов на епсилино в форме круга. Образование круга происходит не без влияния золотого сечения. Сразу оговоримся, что речь идет не о круге, например, на письме, когда круг каждой своей точкой опирается на письмо, а о круге, который образовывается в вихре воздуха, воды, эфира... Условия образования стоячей волны в эфирном коле отличные от условий в рассмотренном выше стрежне или на епсилино в фотоне, поэтому число π =3,14... как характеристика наращивания эфирных торов в коле отличается от чисел 1 + φ = 2,618... и е = 2,718..., но оно и близко к ним, потому что природа описываемой ими явлений одинаковая, она эфирная!

 

 

Рис.1.44 - Связь числа π с длиной круга

 

Сторона a5 правильного 5-тиугольника ( уникального многоугольника), вписанного в круг диаметру d = 1 (рис.1.44), равная а5 = 0,5878...

Периметр указанного 5-ка равный p=3,09..., а длина круга L= π

L = π =3,14..., то есть длина продольной волны λпр на L больше длины поперечной волны λпоп на р ( с точностью до сотых) на 0,05. Напомним, в эксперименте в кювете две λпоп дольше λпр на 0,11 (из указанной системы уравнений значит, что λпоп= 0,16; λпр= 0,21) из-за разных скоростей распространения продольных и поперечных волн. Итак, и на коле с вписанным 5- тиугольником определяющим есть указано различие скоростей.

Все отрезки звезды, вписанной в 5-к (рис.1.45) находятся с его стороной и между собой в золотом отношении, то есть такая конструкция владеет повышенной прочностью. Вот почему в опыте Коровякова на месте эфирного кола возникает эфирный именно 5-к.

Круг невозможно закрепить одним концом, как стрежень на рис. 1.41.

Рис.1.45 - Конструкция повышенной прочности

 

Случайная статья

Понятие о дискретном (цифровом) автомате

Дискретными автоматами называются устройства, служащие для преобразования дискретной информации. Т.к. буквы используемого стандартного... Подробнее...
© 2017
  • Сайт "Литературка"
  • мы собираем различную техническую, образовательную, научную литратуру