вход Вход Регистрация



На промышленных предприятиях, как показали обследование, вопросом нормализации ПКЕ отводится недостаточное внимание. В большинстве случаев осуществляется лишь постоянный контроль частоты и напряжения на шинах ГЗП или ГРП, другие ПКЕ не всегда контролируются. Мероприятия по измерению ПКЕ и, в случае необходимости, нормализация их в планах работы энергетических служб предприятий не предполагаются. Обследования, которые выполняют специально приглашаемые исследовательские или наладочные организации, не всегда бывают комплексными, как правило, они завершаются констатацией существующего положения и рекомендацией нормализовать КЕ. Эти рекомендации во многих случаях не внедряются или из-за отсутствия необходимых технических средств, или через недостаточное внимание эксплуатационного персонала к вопросам КЕ. Приглашенные организации, как правило, считают работу законченной после выдачи отчетов.

Следует отметить, что в проектах электроснабжения не всегда учитываются требования, связанные с обеспечением КЕ. При рассмотрении проектной документации руководство предприятия должно настаивать на том, чтобы соответствующие нормативы были учтены.

Энергетические службы предприятий должны обеспечивать КЕ на границе распределения балансовой принадлежностей электрических сетей согласно договору на пользование электроэнергией, которая в ряде случаев тяжело сделать при существующей системе электроснабжения. В последнем случае необходимо составить техническое задание и потребовать от генерального проектировщика разработки проектной документации на комплекс мероприятий по нормализации ПКЕ.

Необходимость контроля и нормализации ПКЕ не служит причиной перестройки организационной структуры управления энергохозяйством. При системе децентрализованного управления оперативные вопросы улучшения КЕ, которые возникают в процессе эксплуатации, должны решаться очередным персоналом електроцеха (или цеха сетей и подстанций). Если распределительные устройства больших цехов (например, прокатных) находятся целиком в ведении службы энергетика или электрика цеха, то должна быть обеспечена передача персонала електроцеха необходимой информации о значении ПКЕ. На предприятиях, где организованная централизованная система управления энергохозяйством, эти вопросы должны целиком решать очередной персонал електроцеха (цеха сетей и подстанций). Все эти случаи недопустимых отклонений ПКЕ от нормированных границ, а также следствия этих отклонений для предприятия, должны быть подробно описанные персоналом в сменных журналах; результаты анализа этих случаев и меры, которые также предлагаются, по нормализации КЕ, должны быть разъясненные персоналу.

Энергетическому или бюро соответствующей ему службе отдела главного энергетика необходимо пересмотреть должностные и другие инструкции для эксплуатационного персонала, включивши в круг обязанностей начальников изменений и очередных инженеров обеспечения контроля КЕ и реализацию мероприятий по нормализации соответствующих значений ПКЕ. В инструкциях должны быть указанные также виды контроля, периодичность, методы и средства проведения, лицо, которое осуществляет контроль, и необходимые мероприятия по технике безопасности. Для осуществления контроля должен привлекаться также и персонал электротехнических лабораторий.

Рациональной формой контроля есть централизованный диспетчерский контроль, осуществляемый очередным диспетчером из телемеханизированного диспетчерского пункта. На пульте диспетчера устанавливаются приборы для постоянного телеизмерения контролируемых параметров КЕ. Оборудование диспетчерского пункта устройствами телеуправления, которые позволяют осуществлять дистанционное управление специальными корректирующими устройствами улучшения КЕ, не целесообразно.

На ряде больших предприятий при отделе главного электрику созданные группы расчетов режимов СЕП, в обязанность которых входит выполнение расчетов токов КЗ и уставок релейных защит, стойкости генераторов и электродвигателей, определение параметров разных регулирующих устройств. Аналогичные расчеты на средних и небольших предприятиях выполняются проектно-конструкторскими отделами или группами. Эти группы должны делать также расчеты, необходимые для нормализации ПКЕ, разрабатывать рекомендации по созданию нормальных и ремонтных схем электроснабжения, при которых обеспечиваются необходимые значения ПКЕ.

В конкретных условиях взаимное влияние ЕС и потребителей, а также влияние их на ПКЕ могут быть очень сложными, в связи с чем применить однозначное решение во всех случаях не удается. Все особые случаи должны быть обсуждены в договоре на пользование ЕЕ.

В связи с введением материальной ответственности система материального стимулирования и поощрения работников энергетических служб предприятий должна быть перестроечная с учетом требований и обеспечения нормированных значений ПКЕ.

В планы организационно-технических мероприятий по снижению потерь ЕЕ, которые составляются ежегодно на предприятиях, целесообразно включать также эксплуатационные меры по улучшению КЕ. К ним могут относиться, например, просмотр нормальных и ремонтных схем электроснабжения, избранных ответвлений на трансформаторах, установление рациональных режимов возбуждения СД, перераспределение однофазных нагрузок, оборудование ФКП на базе существующих БК и ряд других. Необходимо также организовать обучение персоналу вопросом нормализации КЕ. На рис.3.1 приведенная структура мероприятий по обеспечению КЕ.

 

Случайные новости

1.10 Эфирные вихревые структуры элементарных частичек

Физическое поле как чистое эфирное явление определяется соответствующим свойством эфира.

Гравитационное поле тела определяется, как подчеркивалось в разделе 1, плотностью эфира в каждой точке поля. На рис. 1.25 в точках O1 и О2 находятся центры масс соответственно m1 и m2 двух тел, которые тяготеют один до одного.

Рис.1.25 - Общая схема гравитационного поля двух тел

 

Гравитационные поля этих тел взаимно перекрываются. Во внутреннем просторные между телами, особенно вдоль них линии центров O1O2, плотности среды отвечает, как мы видели, меньшая средняя квадратная скорость w частичек этой среды, в результате давка среды между телами, зависимое к тому же от квадрата скорости w, меньше, чем во вне них, в результате на тела действуют силы, которые подталкивают их к сближению.

/ (1.37)

Такая природа тяготения - толкание вместо тяготения. Так представлял себе тяготение Г.Ломоносов [20]: "Итак, поскольку никакое чистое тяготение не может существовать, то отсюда вытекает, что тяготение ощутимых тел возникает от толчка и, итак, существует материя, которая толкает их к центру". Как пишет Максвел [31]: " Однако сам Ньютон старался объяснить тяготение различием давки в эфире". Природа взаимодействия электрических зарядов принципиально та же, что и тяжелых масс, как принципиально одинаковые и законы Кулона и Ньютона. Но электрическое взаимодействие значительно сильнее гравитационного. Последнее обусловленное наличием силовых линий электрических полей взаимодействующих зарядов в просторные между зарядами, чем и отличается электрическое поле от гравитационного.

 

Рис.1.26 - Тяготение разноименных зарядов ( вихревых трубок епсилино)

 

На рис.1.26 изображено тяготения двух разноименных зарядов. При противоположном направлении обращения вихревых трубок (епсилино) у этих зарядов по отношению к своему заряду эти трубки оказываются с одинаковым направлением обращения по отношению один до одного в точках столкновенья их концов, так что в просторные между зарядами возникают единые силовые линии для обеих зарядов что практически заполняют все пространство между зарядами, не оставляя места для хаотически подвижных частичек и торов эфира, движением которых и определяется давка эфира. Поскольку пространство между зарядами оказывается разрежено по хаотичному движению, давка эфира в нем значительно меньше внешнего, которое и толкает заряды к сближению сильнее, чем в тяготении.

На рис.1.27 изображено отталкивания двух одноименных зарядов, механизм взаимодействия которого, в отличие от тяготения,
сводится к взаимодействию силовых линий: епсилино начинают отпихивать уже в точках столкновенья их концов принимая во внимание противоположность их обращение в этих точках, потом отталкивания зарядов длится вследствие отталкивания. епсилино своими боковыми поверхностями вследствие вновь-таки

противоположного обращения торов, их составных.

Магнитное поле есть поток эфира (частичек его и торов с них) с, как показывает опыт, северного потока N (рис.1.28) к южному S (случайное условное направление магнитного поля от N до S совпало с направлением эфирного потока от N до S). Тогда как каждая из цевок потока эфира в электрическом поле помещена в отдельную вихревую трубку (епсилино), в магнитном поле каждая из вихревых цевок, текущая от своего истока ( атомного магнетизма) сохраняет свою автономию вне трубки с епсилино к самому замыканию на себе через тело магнита.

 

 

Рис.1.27 - Отталкивание одноименных зарядов ( вихревых трубок епсилино)

 

Тяготение разноименных полюсов (рис.1.29) возникает согласно закону Бернулли: при большой скорости хода эфира между полюсами давка эфира в этом просторные значительно меньше внешнего.

 

 

 

Рис.1.28 - Направление магнитного поля и эфирного потока

 

Отталкивание северных полюсов (рис.1.30) вызывается отталкиванием встречных эфирных потоков, а потом боковой давкой струй, которые расходятся; при отталкивании южных полюсов имеет место лишь последнее.

 


 

Рис.1.29 - Тяготение разноименных полюсов

 

Ядерные силы сводятся к электрическому взаимодействию нуклонных диполей. При возражении эфира стойка равновесие разноименных зарядов могло представляться лишь в динамике следующей системы: центральное тело- спутник. Именно так Бор подходил к атому, Рафаэле - к нейтрону. Но, как мы видели, в атоме природа осуществляет стойкое равновесие - статическое, удерживая электрон от падения на ядро с помощью опоры в виде епсилино.

В нейтроне нет даже ядра, подобного атомному, поэтому, казалось бы, бессмысленный сам поиск динамического равновесия в нейтроне. К тому же, радиус нейтрона в сто тысяч раз меньше атомного. Но Рафаэле искал, наткнулся еще на одну (кроме эфира) искусственный запрет - запрет на надмировую скорость электрона, в результате ввел еще и свой запрет - электрона не может быть в нейтроне.


Рис.1.30 - Отталкивание встречных эфирных потоков на одноименных полюсах магнита

 

Но природа потом все же таки принудила обходить все надуманные запреты, ухитряться в не менее надуманных обходах этих "запретов". Так, появились в ядре какие-то кварки ( один из переводов этого слова - бессмыслица, которая очень точно характеризует выдумку "теории") с неестественными дробовыми зарядами, как-то склеенными, чтобы не разлетались. Начинали с трех кварков, это подкупало, сейчас число кварков приближается уже к самым частичкам. А все это - всего лишь обезображенное представление действительности, в которой в нуклоны ( протоны, нейтроны) входят как составные части электроны и позитроны, которые содержатся от сближения до анигиляции прокладками с епсилино, о чем свидетельствует β-распад нейтрона, при которому из нейтрона вылетает электрон вместе с антинейтрино.

Итак, в нуклонах есть электрические заряды, в нейтроне одинаковое количество электронов и позитронов, в протоне - нет. При сближении протона и нейтрона под действием чрезмерного положительного заряда протона в частичках происходит сдвиг зарядов разных знаков один относительно одного - частички поляризуются, образовываются нуклонны диполи. Покажем, как все свойства ядерных сил выходят из свойств этих диполей:

1) Короткое действие ядерных сил - это одна из свойств поля диполя (рис.1.31), потенциал которого равный

(1.38).

 

 

Рис.1.31 - Распределение ядерных сил в диполе

© 2018
  • Сайт "Литературка"
  • мы собираем различную техническую, образовательную, научную литратуру