вход Вход Регистрация



20 мая 1872 г. 17 государств Европы и Америки, на Международной дипломатической конференции, посвященной мере длины метру, с целью обеспечения международного единства и усовершенствование метрической системы подписали Метрическую конвенцию,

Вышестоящим органом Международной метрической конвенции есть Генеральная конференция по мерам и весы (ГКМВ), которая собирается один раз на 6 лет для обсуждения научных проблем с метрологии и принятие необходимых мероприятий по распространению и усовершенствованию метрической системы. Структурная схема органов международной метрической конвенции приведена на рис.1

Рис.1 Органы международной метрической конвенции

 

 

 

Одним из важных положений Метрической конвенции есть утверждения ею согласия государств на образование Международного бюро мер и весы (МБМВ) как научное постоянно действующее метрологического заведения для научной работы и содействия распространению метрической системы мер в международном масштабе.

Деятельностью МБМВ руководит Международный комитет мер и весы (МКМВ), который каждый год заслушивает и утверждает отчет о работе бюро, его планы и финансирование и т.п. При МКМВ работают 8 консультативных комитетов (см. рис.1)

Международное бюро мер и весы расположенное в Севре (близ Парижа). В его специальных помещениях хранятся международные эталоны метра, килограмма, электрических и световых единиц, радиоактивности и т.п. Бюро организовывает регулярные международные сверки национальных эталонов длины, массы, электродвижущей силы, электрического сопротивления, силы света, светового потока, источника ионизационного излучения и других образцов мер.

В 1956 году была образована Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) с целью решения таких задач:

• создание центра документации и информации о национальных службах контроля за измерительными приборами и с целью их проверки;

• унификация методов и правил решения задач законодательной метрологии;

• перевод и выпуск текстов законодательных правил об измерительных средствах и них использование;

• составление типичных проектов законов и регламентов относительно измерительных средств и их использование;

• разработка проекта материальной организации типичной службы для проверки измерительных приборов и контроля за ними;

• разработка характеристик и качества измерительных приборов, которые используются в международном масштабе.

Случайные новости

1.3 Фотонный механизм изменения энергии

Отметим, что кинетическая энергия частички Ек=1/2mv2 зависит от двух параметров: массы m и скорости V, но зависимость от скорости квадратичная. Поэтому, хотя, как мы видели, и происходит увеличения энергии фотона за счет роста массы его епсилино вследствие замедления процесса сбрасывания торов в хвосте епсилино, вызванного уменьшением скорости колебаний под действием трения в эфире, все же таки принимая во внимание квадратичную зависимость энергии от скорости уменьшения энергии фотона за счет торможения скорости колебаний преобладает над ее увеличением за счет роста массы - в целом энергия фотона в процессе распространения света уменьшается.

Как показывает опыт, изменение энергии фотона Е происходит при этом таким образом, что она становится функцией только одного параметра - частоты колебаний в фотоне:

Е = ћ ω (1.1)

Где ω - угловая частота фотона, ћ - коэффициент пропорциональности, названный постоянной Планка. Такая зависимость энергии от одного параметра присущий лишь епсилино и является отличной чертой фотона. И то, что добытое в (1.8) как решении уравнения для колебаний епсилино, из опытной формулы (1.12) следует немедленно: при потере фотоном энергии на преодоление трения в эфире его частота уменьшается, что и наблюдается в "красном сдвиге".

 

 

 

 

Рис.1.4 - Кинетическая энергия частички и фотона

 

И если при приближении электрона к дифракционным грат между ней и электроном возникают стоячие волны в эфире, названные волнами где Бройля [5], которые ведут электрон через играть и определяют волновой характер его движения за решотками, то из этого никак не выходит навязчивая мысль, что электрон - волна, уже хоть бы потому, что у него нет фотонного механизма изменения энергии, его энергия никогда не выражается как функция одного параметра - частоты ω, как у фотона, а всегда выражается как функция двух параметров: массы m и скорости ν

(1.2)

 

И сколько бы электрон не волновал эфир перед решотками, волной он не станет. И назад, хотя, как подчеркивалось, фотон и может владеть некоторыми свойствами частички (и в тем большей степени, чем больше его частота), все же таки фотон не является частичкой, и энергия у него не "частичная" - она зависит не от двух параметров m и ν, а от одного - ω.

Дальше нам потребуется численные значения вязкости и плотности эфира. Рассмотрим сначала физическую природу вязкости эфира.

 

© 2019
  • Сайт "Литературка"
  • мы собираем различную техническую, образовательную, научную литратуру