вход Вход Регистрация



Согласно декрету Кабинета Министров Украины от 26 апреля 1993 года за № 40-93 " Об обеспечении единства измерений, образован Государственный комитет Украины из стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт Украины).

Этот декрет направлен на защиту интересов народного хозяйства и граждан Украины. Он имеет целью содействия научно-техническому и экономическому прогрессу на основе использования результатов измерений гарантированной точности, выраженных в принятых единицах.

Законом Украины № 113/ 98-ВР от 11 февраля 1998 года " О метрологии и метрологической деятельности" определенные правовые основы обеспечения единства измерений в Украине, урегулировано общественное отношение в сфере метрологической деятельности. Этот закон направлен на защиту граждан и национальной экономики от следствий недостоверных результатов измерений. Закон распространяется на центральные и местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности и вида деятельности, которые действуют на территории Украины.

Государственная метрологическая система обеспечивает единство измерений в государстве и направленная на:

  • реализацию единой технической политики в области метрологии;
  • защита граждан и национальной экономики от следствий

недостоверных результатов измерений;

  • экономию всех видов материальных ресурсов;
  • повышение уровня фундаментальных исследований и научных разработок;
  • обеспечение качества конкурентоспособности отечественной продукции;
  • создание научно-технических, нормативных и организационных основ обеспечения единства измерений в государстве.

Деятельность относительно обеспечения функционирования и развития государственной метрологической системы координирует Государственный комитет Украины из стандартизации, метрологии и сертификации( далее — Госстандарт Украины) — центральный орган исполнительной власти.

Случайные новости

1.4 Особенности работы тиристорного выпрямителя

Упрощенная схема тиристорного выпрямителя показана на рис. 1.4.(а). Основное отличие в работе тиристорного выпрямителя отдиодногосостоит в том, что момент включения тиристоров определяется не моментом изменения полярности ЭДС вторичной обмотки трансформатора, а моментом изготовления управляющих импульсов, которые подаются из системы управления на управляющие электроды тиристоров. Как известно [9], время включения тиристора имеет две составных:

(1.8)

где: - внутреннее время задержки, равный времени между моментом изготовления импульса тока управления и моментом начала убыли анодного напряжения тиристора.

- время убыли анодного напряжения к уровню, который отвечает напряжению включенного прибора.

Времена и являются паспортными параметрами тиристоров и приводятся в справочниках. Таким образом, время задержки (рис. 1.5.(б)) начала убыли анодного напряжения тиристора при включении является суммой времени задержки изготовления управляющего импульса и внутреннего времени задержки тиристора .

После убыли анодного напряжения тиристора, который вступает в работу, коммутационные процессы в схеме подобные соответствующим процессам в диодном выпрямители и определяются эквивалентной схемой, показанной на рис. 1.4.(б). Соответствующие развертывания процессов в тиристорном выпрямителе показанные на рис. 1.5.

 

Спецификой тиристорного выпрямителя является то, что включение тиристора происходит при значительному анодному напряжению, продолжительность убыли этого напряжения имеет конечную величину и влияет на характер коммутационных процессов, которые, в свою очередь, обозначается и на величине мощности потерь при включении.

Как видно из развертываний кривих анодного тока и напряжения между анодом и катодом тиристора, представленных на рис. 1.5.(б), процессы при выключении тиристора целиком совпадают с соответствующими процессами в диоде.

 

© 2019
  • Сайт "Литературка"
  • мы собираем различную техническую, образовательную, научную литратуру