вход Вход Регистрация



Значение массы тора позволяет вычислить температуру, соответствующую скорости хаотичного (теплового) движения эфирных торов.

Воспользуемся тем, что скоростью теплового движения торов есть средняя квадратичная скорость w торов, с которой мы познакомились раньше, а также тем, что, с одной стороны, кинетическая энергия поступательной походки одного тора равная

mw /2, а с другой стороны, по кинетической теории газов эта энергия равная 3/2, где k – постоянная Больцмана, так что имеем равенство mw /2=3/2, которому по (1.3) можно предоставить виду

(1.34)

 

откуда Т - 3,5·106 К. Причем мы эту температуру не замечаем - в п. 1.4 (с.11).

С вычислением массы тора можно также задать вопрос, сколько торов входит епсилино того или другого фотона. Массу фотона, как массу части епсилена, что колеблется, будем вычислять за формулой:

(1.35)

или через длину волны λ: mф = 2 πh/λс. Для середины диапазона видимого света λ =0,66·10-4 см mф =3·10-33 г, что составляет лишь около шести тысячных судеб от массы тора, то есть тор в гребне этой волны выдвигается лишь небольшим краюшком на круговой цилиндровой поверхностью епсилино, выбитого из атома при излучении фотона желтого света. В то же время для γ-кванта

 

λ = 10-11 см и его масса mф=2,21·10-26 г, что составляет массу свыше сорока тысяч торов, и все они осуществляют интенсивные поперечные колебания на выбитом из атома епсилино как частичке. Таким образом, волна владеет свойствами частички лишь в случае коротковолновых квантов, которые и показывает опыт.

Случайные новости

3 КАЧЕСТВО ВЫХОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ИНВЕРТОРА

3.1 Методы стабилизации и регулирования выходного напряжения

 

Характерным свойством параллельного инвертора является весьма «мягкая» внешняя характеристика, особенно при малых токах нагрузки. Изменение действующего значения выходного напряжения при изменении тока нагрузки в большинстве случаев бывает нежелательно, так как приводит к изменению режима работы нагрузки. Кроме того, увеличение напряжения на выходе схемы при сбросе нагрузки, по сравнению с номинальным значением, заставляет увеличивать расчетные напряжения на элементах силовой части схемы, что приводит к увеличению установленной мощности аппаратуры. Поэтому очень часто ставится задача стабилизации напряжения на выходе преобразователя. Возможные способы стабилизации выходного напряжения вытекают из уравнения (3.10):

Изменение угла происходящее при изменении параметров нагрузки можно компенсировать соответствующим изменением напряжения источника питания. Такой способ называется амплитудным [20]. Второй способ, который называется фазовым, заключается в стабилизации самого угла за счёт компенсации изменения параметров эквивалентной схемы. Варианты схемной реализации этих методов рассмотрены ниже.

 

© 2020
  • Сайт "Литературка"
  • мы собираем различную техническую, образовательную, научную литратуру